Staas-Junior Cup / Sparkassencup in Ankum

Insgesamt 19 Sportlerinnen und Sportler des SC Melle 03 stellten sich jetzt beim 24. Ankumer Dorflauf an die Startlinie. Mit dabei waren außerdem wieder viele Eltern, Großeltern und Geschwister.

Klasse war auch das Meldeergebnis insgesamt: Mehr als 150 Kinder der AKs U8 bis U16 gingen beim Staas-Junior Cup über die rund zwei Kilometer lange Strecke. Die Serie kommt langsam wieder dahin, wo sie vor der Pandemie war.

Spätestens nach dem Mädchenlauf war die ohnehin gute Laune der "Meller Delegation" dann richtig gut. Zoey Moritz (U14) gewann das Rennen.

Inga Benduhn (U16) wurde Gesamtdritte und unsere weiteren Mädchen (Maja-Josefin Steiwer (U12), Madlen Stelmecke (U14) und Emma Erdmann (U12) folgten dicht dahinter. 5 x Melle unter den Top 7 der Gesamtwertung!

Auch bei den Jungs wieder viel positives: Ben Otto (U14) wurde Gesamtzweiter. Vian Hasan (U14) Gesamtvierter. Felix Otto, Paul Schönwald, Marten Wittenbrock und Steve-John Klausing (U12) arbeiteten nahezu die gesamte Strecke super zusammen und belegten ebenfalls vordere Plätze in Gesamt- und Altersklassenwertung.

Nur kurz hinter seinem großen Bruder und dessen Freunden lief Jarne Wittenbrock (U10) ins Ziel. Starke Leistungen gab es außerdem wieder von Yanis Moritz (U10) und Henri Schönwald (U8). Henri gewann dabei wie schon am Ostersamstag in Eggermühlen seine Altersklasse.

Die "Kurzstrecke" über 5,2 Kilometer war in Ankum zumindest von der Qualität her sehr gut besetzt. Til Morkötter lief hier mit einer Zeit von deutlich unter der 20 Minuten Marke auf den dritten Gesamtrang.

Auf Rang 5 lief Paul Langkopf ein, der die ersten drei Kilometer für Til "Tempo gemacht" hatte. Rang 8 insgesamt ging an Lasse Kuhlmann.

Nicht unerwähnt bleiben sollen außerdem Thomas Althaus (6. M65) und Birgit Burg (2. W65) im Hauptlauf über 10 Kilometer.

Nächster Etappenort ist nun Grafeld am 17. Juni. Das Wochenende scheint sehr "wettkampflastig" zu werden: Samstag Staas / Sparkasse in Grafeld. Sonntag Kreismeiterschaft für die U10 und U12 am Schölerberg und darüber hinaus noch für aktuell zwei qualifizierte Athleten unserer U18 die Startmöglichkeit bei der Landesmeisterschaft in Braunschweig.