Meller Glückslauf mit guten Ergebnissen

Dr. Birgit Burg und Ulrich Ströcker siegten

Nach dem 38. Meller Berglauf fand auch die Siegerehrung für den 40. Meller Glückslauf statt.

Beim Glückslauf geht es nicht um Bestzeiten. Jeder Teilnehmer schätzt vorab die Zeit, die er für seine Strecke, die ihm nicht bekannt ist, laufen, walken oder wandern möchte. Dabei sind Hilfsmittel wie Uhr, Navi usw. nicht erlaubt. Siegerin oder Sieger ist die Person, deren geschätzte Zeit die geringste Abweichung zur tatsächlich gelaufenen Zeit aufweist. Der „Spaßfaktor“ steht also im Vordergrund des Glückslaufes.

35 Finisher/innen erreichten in diesem Jahr das Ziel. Gegenüber 2021 ein „Spaßläufer“ weniger.

In der getrennten Damenwertung wurde Anja Bitter mit einer Abweichung von 46 Sek. dritte hinter Jessica Di Nardo auf Platz zwei mit 37 Sek. Differenz zur Schätzzeit. Anja Bitter bewies damit, dass sie nicht nur schnell laufen kann, sondern dass sie auch über ein gutes Zeitgefühl verfügt. Es siegte Dr. Birgit Burg mit 12 Sek. Zeitdifferenz.

Bei den Männern erreichte Willi Rehme mit einer Abweichung von 1 Min. 15 Sek. den dritten Platz vor Wolf-Dieter Fehling mit einer Differenz von 56 Sek. zu seiner angegebenen Schätzzeit. Es siegte Ulrich Ströcker mit einer Abweichung von 45 Sekunden.